注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝家的博客

逆风的方向更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降

 
 
 

日志

 
 

我的父亲  

2010-05-09 12:16:40|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长这么大从来没有过多的言语和华丽的词藻来描写自己的父亲,只因他一直都是默默地尽着父亲的责任,这种爱只会让人亲切地感受到而无法用语言去表达。

当我独立踏入社会后尝试到了种种的挫折和困苦后,我深深地体会到了生活的艰辛,我就想起了父亲,理解了父亲做为一家之主身上的担子有多重,他是多么辛苦地给予我们好的生活,突然心里一阵阵心酸,我都从来没有对父亲说过一个谢字或一个爱字。

传说父亲是女儿上辈子的情人,这句话很耐人寻味,但细想又不对,倘若要我来说父爱是至高无尚的无法可比的,因为父爱只有付出没有任何私心和杂念,情人和老公是远比不了父亲,所以世界上最爱我的那个男人不是情人、老公而是父亲。

不管是儿时、年少、成人,在父亲的眼里,我们永远是他需要关怀的孩子,我们的天空即使有再大的风和雨总是由父亲顶着,我们不会感到害怕和担心。


以前在家的时候,我睡觉前父亲总会敲开我的房门看一眼叮嘱一下再去睡,如今在外,突然总觉得少了些什么,没错,是父亲这种无微不至关怀的习惯,是在外缺少父爱依靠的胸怀。


每次只要时间长了才打电话给父亲,父亲就会反问我怎么记得给他打电话了,然后总是说让我一定要吃好,穿好,照顾好自己……


印象中的父亲是条坚强的汉子,从未惧怕过各种困难,他总会满怀信心地憧憬生活,去努力地实现了,让我们也幸福的享爱。但再坚强的人也会有他脆弱的一面性,皆因父亲的两次流泪。

第一次是因为我,那年送我去那个学校的时候我分明看到了他眼中的泪水,他是在责怪自己的无能为力吧,其实不是父亲的原因,是我自己的选择,当初他努力把我送到好的高中去上学然而我还是让他失望了,高考我落榜了,我知道这件事情对好面子的父亲来说是件多么不光彩的事情,但父亲却安慰我说没关系,考不上还有别的道路走,但我知道父亲心里会有多么的失落,但父亲却从未放弃过我。

另一次是因为哥哥,父亲只是随便说了哥哥两句,不懂事的哥哥就离家出走,那天父亲竟然嚎啕大哭,当时真是吓了我一跳,父亲的哭让我感到了害怕,因为我怕我心灵上一直依靠的人会病倒下去,父亲蒙着被子哭了一下午,然后边哭边打电话动用所有的人找回了哥哥,哥哥回来后,父亲停止了哭泣,可眼睛却肿的厉害……

后来,我理解了父亲的眼泪,谁说男儿轻易不流泪,父亲也是一个平凡的人,他唯一平凡的要求就是我们能幸福地生活。


一日在农田里干完农活,我和父亲都很累,我想快点走回家去休息,父亲一个人落在后面,走了一段路后,父亲用微弱的声音叫了我一声,我回头看了一眼父亲,觉得父亲顿时显得苍桑无力,我走到他身边,父亲说他走不动了,让我拉着他,我拉着父亲的手,一双长满茧的手,一双宽大的手走回去,这是我第一次拉父亲的手走路,我想父亲终究是老了。


父爱会一直陪我走完人生的道路,除了父亲,我想没有一个比他更爱我的男人了吧。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017