注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝家的博客

逆风的方向更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降

 
 
 

日志

 
 

2010年5月9日  

2010-05-09 12:02:22|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴似箭,岁月如梭。当新的世纪步入第十个年头,转眼间又到母亲节了,一种感恩、一种敬畏时常萦绕我的心际,真心说一句,母亲,节日快乐!

我生于1990年2月,20年来,我每时每刻都在用心去体会母亲的关爱。点滴回忆,感受人间真爱,印证母子情深。

关于“母亲节”我跟妈妈之间没有太多的回忆。以前因为一直呆在妈妈身边,所以不觉的“母亲节”是什么特别日子,除了跟妈妈说声节日快乐之外,也不会去张罗一些节目啊什么的,更不会像现在这般的想念妈妈。我印象最深刻一次母亲节,就是前年的那次,我们姐妹三人一起陪伴妈妈度过的那个母亲节,我称它为我跟妈妈的“第一个母亲节”。那年我们姐妹三人一起回到了妈妈的身边,每个人都给妈妈准备了一些小礼物,虽然不是很值钱。不知不觉,恍然间,二十几年过去,妈妈的黑发变白,妈妈看起来越发矮小了,脸上的皱纹越积越多,操了一辈子的心啊,岁月在脸上留下痕迹,可是依稀依然可以看出年轻时的风采。美好的时光总是过的特别的快,却也永远的刻在了我的脑海里,我想以后不管我再度过如何深刻、难忘的母亲节,我都会记得我跟妈妈的“第一个母亲节”的,那是值得永远珍藏的美好,尽管它是那么的平凡、朴素。

   今年的母亲节,我除了在电话里跟妈妈说声“节日快乐”之外,就真的是什么都不能做了。现在我们虽然相隔不是很遥远,但是要见上一次面也不容易。毕竟我也有自己的家庭、生活要顾虑,不能想以前一样自己想怎么样就怎么样了,而妈妈也有她的担子要背负。生活的枷锁,无形的压迫着我们。

   不管我身在何处,妈妈祝您“节日快乐”。原谅女儿,连在母亲节也不能为您做上一桌子的饭菜;原谅女儿,至今也不能为您分担您的“担子”;原谅女儿,连母亲节也不能在您身边陪伴着您。妈妈,原谅女儿的不孝。日后,等女儿有了一定的条件,每个大大小小的节日我都会陪您度过,替我们创造无数个美好回忆。 

   母亲节来临之即,提前说声“妈妈,祝您节日快乐” 。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017