注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝家的博客

逆风的方向更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降

 
 
 

日志

 
 

美瞳  

2010-06-03 10:53:55|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个男人如果成功,大家免不了猜测背后的机遇;一个女人如果成功,大家免不了猜测背后的歪门斜道。

  某公司广告部业务状元R是位爱戴“美瞳”的女士,眼珠有的是棕色,有的是黑色,有的是深蓝色,我的意思是“有的时候”。尽管眼睛不大,然而跟人说话的时候,喜欢像央视一姐董卿那样忽闪眼晴,嚓嚓放电。这一招颇有难度,倘若不对着镜子练个十天八天,很容易搞成翻白眼儿。尽管公司里不是每个人都喜欢这风情逼人的“电眼”,然而,因为有业绩作证,“电眼功”很快在女员工中风靡。

  后来,“美瞳”女士跳槽去了一家更大的公司,S小姐跟进她的客户王生。S小姐的眼睛更大,电力更足,梳妆台上配备的“美瞳”品牌更全,颜色更多。于是,她满怀信心地去见王生,准备先电晕,再签约。S小姐只顾着“放电”,当王生询问她对于新一年的广告投放有什么好建议时,S小姐差点想不起来他是做内衣的王生,还是做护肤品的王生。王生气呼呼地走了,叮嘱S小姐准备好方案再来跟他谈。

  S小姐心里纳闷:难道是因为隐形眼镜的颜色太低调?第二次,换了墨绿色的美瞳,眼波流转间,嚓嚓嚓像闪光灯似的,直把王生电得不敢正眼看她。待S小姐简要叙述完自己的想法,王生忽然表情颇为八卦地说:“专门招收有眼疾的员工,是不是你们公司IC的一部分?我觉得这个创意很有意思!”

  “其实我开始也很不喜欢这种奇怪的眼神。不过,R小姐跟我解释了她轻微斜视后,我变得很佩服她的创意。果真,她每次跟我交谈,都能拿出击中我的点子。这一点,你比她差很多,尽管你们的眼睛都长得不像人类。”R小姐就是“美瞳”女士,她在公司三年多,没有人注意到她的眼睛是轻微斜视。

  美国当红美女作家Marian Keyes的作品中有这样的总结:“你越有钱,你的手袋就越小。里面放一只小巧的手机、一张信用金卡、一把奥迪TT的钥匙,再加上一支Lancome果汁唇蜜。”因为有钱,所以不需要大手袋来装放乘公汽的零钱,这是一个成立的推理。如果反过来,以为但凡用了手抓包,就能变成有钱人,只能说明,没脑的人类比有脑的腥腥更愚蠢。

  我们总以为成功有捷径可寻,于是拼命找寻成功同事背后的秘密。结果找到了美瞳、电眼、香水、暧昧、撒娇……当我们将这些“穿戴”齐整,却恰恰学到了别人的缺点,放弃了自己的优点。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017