注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝家的博客

逆风的方向更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降

 
 
 

日志

 
 

舟曲,我们与你同在  

2010-08-15 20:30:44|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猝不及防的泥石流灾难,让亿万同胞再次把目光投向中国西北角,那里曾经有着汶川的悲痛、玉树的哀伤。

  甘肃舟曲,这个被称为“陇上桃花源”的地方,顷刻间房倒屋塌、满目疮痍。无情的大自然,刹那间缩短了生与死的距离。我们向逝去的生命志哀,也为被困的同胞祈祷。

  灾情就是集结号,时间就是生命。废墟之中,生命亟待救援;受灾之处,伤员亟需救治。抢救,早一秒就多一分生的希望;晚一秒就多一分死的危险。

  第一时间,国家领导人作出重要指示,要求千方百计救人,组织群众避险,确保群众生命安全,妥善安排灾区群众的生活。

  第一时间,兰州军区某集团军官兵奔赴甘肃舟曲抢险救灾;四川消防总队阿坝藏族羌族自治州消防支队正徒步进城救援;武警四川省森林总队185名官兵紧急奔赴舟曲救援;四川成都300名特警前往甘肃舟曲救援。

  第一时间,中国红十字会紧急调拨32万元援助物资;深圳为舟曲灾区捐款200万元;甘南藏族自治州已调运1000顶帐篷、140吨成品油、价值9.1万元的药品以及方便面、矿泉水、火腿肠等方便食品80吨和雨鞋、手套各2000双运往舟曲。

  没有人希望灾难发生,但灾难往往考验着一个国家的国民素质,检验着一个国家的综合实力。在猝不及防的灾难面前,需要心与心的关怀,手与手的相牵;也需要防灾减灾的合作,地区部门的协调配合。经历了汶川地震、玉树地震后,我们希望,精神遗产和制度财富在舟曲救灾中转化为及时有序的救援、万众一心的合力。

  我们相信,抱定“一丝希望、百分努力,不抛弃、不放弃”的信念,就一定会有更多的生命奇迹发生;

舟曲,我们与你同在。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017