注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝家的博客

逆风的方向更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降

 
 
 

日志

 
 

父母注意早教的误区  

2013-08-13 22:10:21|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对早期教育一说,许多父母并不陌生。然而,目前许多家庭中的早期教育却存在着观念上的偏差和方法上的空白。
    误区1:早教只是单纯的智力开发。
    实际:0岁至3岁婴儿的教育不是单纯的智力开发,而是教育引导孩子早期良好个性人格、习惯、健康情绪情感的养成,是一种全面的教育。
    误区2:早教只是盲目灌输知识。很多家长认为,孩子上早教应该让孩子学会某种技能,无视孩子的兴趣。
    实际:早教首先应尊重儿童身心发展的科学规律,了解自己孩子的特点,在孩子快乐的游戏中引导他吸收知识或掌握技能。
    误区3:高智商家庭可以自己早教。许多家长觉得自己小时候也没有进行早教,自己同样上大学,读研、考博,自己完全可以对孩子进行早教。
    实际:这类家长对孩子的教育方式要比普通家庭的好,但和专业的早教班比,还是有差距的。

文章来源:http://www.pinlege.com/16html/dedeart/20130705213507273.html

父母注意早教的误区 - 白狐 - 品乐阁的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017