注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝家的博客

逆风的方向更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降

 
 
 

日志

 
 

怎样纠正宝宝偏食  

2013-08-23 20:45:20|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偏食是一种不良的饮食习惯,独生子女中多见,究其原因多数是家长对孩子的教育不当或过于溺爱引起。为此要纠正小儿偏食习惯,首先应从家长做起。
1)父母尽量不要在幼儿面前批评食物,即使自己不喜欢,也应该做给孩子吃,不要让孩子对某些食物留下不好的印象,造成日后偏食的问题。要力求食物品种多样化。
2)引起孩子的饮食兴趣,如有些孩子爱吃肉不爱吃蔬菜,则可以向孩子讲蔬菜对人体的好处,并讲些与此相关的有趣故事,如吃青菜的小白兔长高了,也长得白白胖胖的,多可爱呀!以引起孩子对青菜的食欲和兴趣。
3) 在食品制作上,做到烹调方法多样化。每顿菜种类不一定多,2~3种即可,但经常要用不同的方法做成花样不同的食物,尤其是孩子不喜欢的食物,要做得色香味 俱全,引起他的兴趣,或改变制作方法,如孩子不爱吃白菜,可把白菜掺在他喜欢吃的肉里,做成饺子或包子,使孩子慢慢适应。
4)不要强迫孩子进食, 不要通过很多种办法强迫孩子吃不愿吃的某种食品,可以用与这种食品营养相似的食品来代替,或过一段时间再让他吃,以免造成孩子对某种食品的抵触情绪,甚至 把吃某种食品当成一种负担和惩罚。至于要吃什么,应由孩子自己选择,若是家长的限制太多,反而会损害孩子的自动调节功能,影响日后饮食习惯。
查看更多……

文章来源:http://www.pinlege.com/
品乐阁推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017