注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝家的博客

逆风的方向更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降

 
 
 

日志

 
 

伟创软件-国内第一家全息智能信息系统服务商  

2014-12-24 11:16:51|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在随着市场上的需求差异化,word文档及Excel表格已经远远不能满足各大企业的应用了,所以越来越多的办公软件已经涌入市场,但由于编程成本巨大,所以有很多都是模板型的,问题就出现了,每个公司企业的发展需要都不同,就算是同一行业需要的软件也会不尽相同,当你准备找一款办公系统的时候,会发现,有很多但却没有适合自己的,买了也是浪费资金,所以现在很多企业老板都找软件开发商定制适合自己的,但是这时候会发现,弄了半天原来都是通用模板型,根本就找不到。

   当然,现在很少有软件开发商完全定制了,因为成本本身就很高,没有哪个公司愿意做赔本生意的,毕竟,不说其他,只程序员的月工资就高的吓人,当然也有例外,比如伟创软件,为了能够更好的占有市场,计划每个项目都降低20%-30%的费用,用以提高市场占有率,这在定制软件行业中是绝无仅有的,贴一下其设计原则:

伟创OA(www.weichuangsoft.com)系统开发设计原则:

1、先进性:应当采用当今主流技术,既要考虑应用平台和工具的先进,更要考虑系统结构和应用设计的先进性,以适应宏观上业务管理、发展规划和微观上事务办理的需求。
2、可靠性:系统设计应采用成熟、稳定、可靠的软件技术,保证系统在大数据量、高并发的情况下长时间不间断地安全运行。
3、实用性:根据业务需求和业务流程,从方便用户使用的角度进行系统设计、功能和模块划分。工作流程设计要求简捷流畅,能适应工作流不稳定和突发事件等各种现实情况。
4、安全性:系统建设要符合用户对信息安全管理的要求,建立完善可靠的安全保障体系,对非法入侵、非法攻击和网络计算机病毒应具有很强的防范能力,确保系统具有严格的身份认证功能,并有相应的技术手段对数据安全和操作安全加以保护。
5、易使用性:主要体现在两个方面:一是应用界面简捷、直观,尽量减少菜单的层次和不必要的点击过程,使用户在使用时一目了然,便于快速掌握系统操作方法,特别是要符合工作人员的思维方式和工作习惯,方便非计算机专业人员的使用;二是应提供联机的或脱机的帮助手段。
6、开放性:为了使系统具有较强的生命力和开放性,应遵循已有的国际标准和国内标准,以利于采用多种先进技术和产品。
7、有限开源性:随着业务逻辑的改变,需要对系统进行维护、微调或二次开发。对该系统的非核心代码,应该开放。并提供规范的数据库设计,接口规范。
8、可扩展性:该信息系统是一个不断发展中的应用系统,在系统设计时要考虑到新技术,新产品出现时对本系统的兼容性;当业务需求、外部环境发生变化时,可以扩展系统的功能和性能。软件设计要简明,各功能模块间的耦合度小,以适应业务发展需要,便于系统的继承和扩展。
9、可维护性:系统应具有良好的结构,各个部分应有明确和完整的定义,使得局部的修改不影响全局和其他部分的结构和运行。

伟创软件-国内第一家全息智能信息系统服务商


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017